Понедельник, 29 апреля

Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу

Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов. Не знаете, какими блинами порадовать своих родных и близких на Масленицу – тогда вам стоит прочесть эту статью. Специально для вас рецепты самых вкусных блинов к Масленице.

Гречишные малые блины с деревенской сметаной

Ингредиенты:

Мука гречневая 300 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко ¼ л
Вода ½ л
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в прохладном месте минимум полчаса.

Затем выпекать на раскаленной сковороде обычным способом, но наливать тесто половником чуть больше обычного (гречишные блины получаются немного толще классических пшеничных).

Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 100 г
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Куриная грудка 2 шт.
Шампиньоны 50 г
Лук-порей 20 г
Вино белое сухое 20 мл
Сливки 100 г
Сыр Эдам 35 г
Сыр Пармезан 1,5 ст. л.
Крошки хлебные 3 ст. л

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Переложить на тарелку.

Мелко нарезать куриные грудки и шампиньоны, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.

Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 минут. Добавить сливки и тертый сыр эдам, тушить до готовности курицы. Смешать хлебные крошки с сыром пармезан.

Наполнить 8 блинов начинкой, завязать в виде “мешочков” с помощью лука-порея. Посыпать смесью крошек и пармезана. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 10 минут (или пока сыр не расплавится).

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Вода тёплая 400 мл
Мука ржаная (обдирная) 55 г
Мука пшеничная 55 г
Растительное масло для жарки

Начинка:

Сливочный сыр по вкусу
Сметана по вкусу
Семга с/сп по вкусу

Способ приготовления:

Смешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку.

Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики. Сковороду смазывать немного, по необходимости.

Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину смазать кремом, положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть “розочкой”.

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Орех мускатный (тертый) по вкусу
Корица молотая по вкусу
Шоколад черный 200 г
Ликер Бейлиз  50 г
Мороженое ванильное  200 г

Способ приготовления:

Из муки, яиц, пряностей, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.

Растопить черный шоколад, добавить ликер и полить блины. Сложить блины «конвертом», сверху накрыть шариком ванильного мороженого.

 
Приятного аппетита и с Масленицей!

Просмотров всего: 310 и сегодня: 1




Реклама. Информация о рекламодателе на сайте skillbox.ru

One Comment

  • Paro-Povar

    Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

Comments are closed.