Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов. Не знаете, какими блинами порадовать своих родных и близких на Масленицу – тогда вам стоит прочесть эту статью. Специально для вас рецепты самых вкусных блинов к Масленице.
Ингредиенты:
Мука гречневая | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | ¼ л |
Вода | ½ л |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в прохладном месте минимум полчаса.
Затем выпекать на раскаленной сковороде обычным способом, но наливать тесто половником чуть больше обычного (гречишные блины получаются немного толще классических пшеничных).
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 2 стакана |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 2,5 стакана |
Соль, сахар | по вкусу |
Куриная грудка | 2 шт. |
Шампиньоны | 50 г |
Лук-порей | 20 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Сливки | 100 г |
Сыр Эдам | 35 г |
Сыр Пармезан | 1,5 ст. л. |
Крошки хлебные | 3 ст. л |
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Переложить на тарелку.
Мелко нарезать куриные грудки и шампиньоны, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.
Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 минут. Добавить сливки и тертый сыр эдам, тушить до готовности курицы. Смешать хлебные крошки с сыром пармезан.
Наполнить 8 блинов начинкой, завязать в виде “мешочков” с помощью лука-порея. Посыпать смесью крошек и пармезана. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 10 минут (или пока сыр не расплавится).
Ингредиенты:
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Вода тёплая | 400 мл |
Мука ржаная (обдирная) | 55 г |
Мука пшеничная | 55 г |
Растительное масло | для жарки |
Начинка:
Сливочный сыр | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Семга с/сп | по вкусу |
Способ приготовления:
Смешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку.
Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики. Сковороду смазывать немного, по необходимости.
Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Блинчик разрезать пополам. Каждую половину смазать кремом, положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть “розочкой”.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный (тертый) | по вкусу |
Корица молотая | по вкусу |
Шоколад черный | 200 г |
Ликер Бейлиз | 50 г |
Мороженое ванильное | 200 г |
Способ приготовления:
Из муки, яиц, пряностей, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
Растопить черный шоколад, добавить ликер и полить блины. Сложить блины «конвертом», сверху накрыть шариком ванильного мороженого.
Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.