Понедельник, 29 апреля

Кулинарные хитрости

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

  • Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
  • Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
  • Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  • Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
  • Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка — вкуснее.
  • Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  • Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
  • Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  • Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  • Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
  • Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
  • Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
  • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
  • Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
  • Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
  • Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
  • Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
  • Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
  • Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
  • Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
  • Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

По материалам сайта: facte.ru

Просмотров всего: 200 и сегодня: 1




Реклама. Информация о рекламодателе на сайте skillbox.ru