Интересные факты о крабовых палочках

Крабовые палочки, как бы мы обходились без них? Они были придуманы в 1973 году в Японии. Все знают, что краб очень важный атрибут японской кухни, и вот в связи с сокращением количества крабов, нужно было, что то делать, так и были придуманы крабовые палочки.

Японцы очень изобретательны не только в технике, и чтобы придумать замену крабам они взяли блюдо под названием «Камабоко», а точнее один из его ингредиентов филе тресковой рыбы. Из этого филе они делали сурими-фарш (рыбное филе резали на маленькие кусочки и потом толкли). Потом добавляли картофель, крахмал, соевый соус, ароматизаторы и яичный порошок. Все это примешивали, вылепливали в форме палочек и выпаривали, тем самым убирая излишки жира. И в конце производства окрашивали их пищевым красителем красного или оранжевого цвета.

В наши дни процесс приготовления крабовых палочек немного изменился, вместо сурими-фарша добавляют соевый белок.

Просмотров всего: 594 и сегодня: 1




Реклама. Информация о рекламодателе на сайте skillbox.ru