Мясо — это не только мощный заряд белка, но еще и источник различных витаминов, протеина, цинка. Выбирай то мясо, которое полезно именно тебе.
1. Говядина
Лидер по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы, сперматогенеза и производства тестостерона. В 100 г говядины содержится половина дневной нормы.
2. Свинина
Витамин В1, он же тиамин, нужен тебе для нормальной работы ЦНС (центральной нервной системы).
Свинина — чемпион по содержанию В1 среди всех видов мяса.
3. Баранина
В баранине хватает вредного для сосудов холестерина, но при этом ее жир содержит идеальное для предотвращения атеросклероза соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот.
4. Оленина
По содержанию витамина В2 (рибофлавина) оленина дает фору всем конкурентам. В этом мясе его в 4 раза больше, чем в свинине, говядине или баранине. А В2 необходим для здоровой кожи, ногтей и роста волос.
5. Крольчатина
Железо, которое помогает доставлять кислород в разные части твоего тела, из мяса усваивается гораздо лучше, чем из растительной пищи. В ушастом этого микроэлемента очень много. А еще в его мясе меньше всего холестерина.
6. Конина
Идеальный малокалорийный источник протеина: 100 г конины — это всего лишь 121 ккал. При этом белка, который необходим для мускулатуры, в этом мясе больше, чем в говядине. Холестерина почти минимум — 50 мг, и жира немного — всего 4,1 г.